В Гомеле возбуждено уголовное дело по факту гибели в ДТП шестилетней девочки

В Гомеле возбуждено уголовное дело по факту гибели в ДТП шестилетней девочки

Управлением Следственного комитета по Гомельской области возбуждено уголовное дело по факту гибели в ДТП в Гомеле шестилетней девочки. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. 

Уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси возбуждено против 19-летнего водителя Citroen, проехавшего на красный сигнал светофора и, в результате произошедшего ДТП, врезавшегося в шедших по тротуару людей. В данный момент водитель Citroen задержан. Согласно предварительным данным, все участники ДТП были трезвы. Также в сообщении отмечается, что водительский стаж подозреваемого составляет менее одного года.

Напомним, смертельное ДТП произошло 4 мая в 17.40 в Гомеле. Citroen ехал по ул. Советской. На перекрестке с ул. Крестьянской он проехал на красный сигнал светофора, после чего столкнулся с автомобилем Nissan. От удара Citroen вынесло на тротуар, где автомобиль врезался в группу пешеходов. Одна из пострадавших – шестилетняя девочка – от полученных травм скончалась в машине скорой помощи. Её бабушка и малолетний брат после осмотра медиками были отпущены домой.

Фото: Следственный комитет

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля