В Гомеле судят брачного афериста, жертвами которого стали одинокие женщины в разных странах СНГ

Неизвестно, какие фокусы своим жертвам показывал герой-любовник из Грузии, но точно обещал жениться. В Гомеле судят известного брачного афериста, который обманул не одну одинокую женщину в разных уголках СНГ. Задержали мошенника в Беларуси.

Он и сейчас теряется в догадках, почему женщины написали на него заявления и пытаются засудить. А ведь были и романтические свидания, и признания, и даже разговоры о свадьбе. Среди потерпевших – четыре гомельчанки. Они отдали новому знакомому все свои накопления и даже не догадывались, что имеют дело с известным брачным аферистом.

Бачук Тибуа, обвиняемый: «Вообще грузин не может женщину обидеть, у нас нет такого. Я никогда никому ничего не обещал, я, наоборот, старался с ними не встречаться, потому что я понял, что это не тот контингент, который нужен для общения или дружбы».

По словам обвиняемого, в Гомеле он оказался случайно, по пути в Украину. С потерпевшими знаком, но ничего, кроме чувств, от них не требовал. При этом следствие установило, что на белорусских невестах иностранец заработал более Br200 миллионов.

Дмитрий Русаков, старший помощник прокурора г.Гомеля: «Наверное, хороший психолог, входил в доверие к потерпевшим, потерпевшие давали ему такие крупные суммы денег, значит, втирался в доверие неплохо. Его вина полностью подтверждается показаниями потерпевших, они давали последовательные, логичные показания на предварительном следствии, подтвердили их в судебном заседании».

Марина, сотрудница одной из госкомпаний, назначает встречу за городом и прячет лицо. Знакомство с греком Пападиадисом – так иногда представлялся герой-любовник – помнит до сих пор. Сначала он обольстил её подругу, и та отдала ему десять тысяч долларов, а затем и она сама попала в любовные сети.

Марина, потерпевшая: «Спрашивал меня, замужем я или не замужем, с кем живу, какой доход...»

Правда, нашлись и те, кто отдавал мошеннику и по 40 тысяч долларов. Выяснилось, что обманутые невесты есть и в России, и в других постсоветских странах. География преступных махинаций гражданина Грузии сделала его объектом международного розыска. Пострадавшие в социальных сетях даже создали группу, посвящённую похождениям грузинского грека.

Алла (Житомирская область, Украина): «Одна из украинских женщин из-за него осталась без трёхкомнатной квартиры. У него была мечта – стать миллионером. И он шёл к своей цели, несмотря на слёзы детей и нищету, которую оставлял после себя».

Бачук Тибуа, обвиняемый: «Меня сделали каким-то аферистом, я вот клянусь вам, я здесь в газете читаю: неужели это я, это про меня пишут? Мне 50 лет, какой там брачный аферист, я вас умоляю, я еле хожу, ничего следствие не доказало, плохо, наверное, почитали».

Зарубежные правоохранительные органы проводят своё расследование, о его результатах пока ничего неизвестно. В Беларуси брачного афериста обвиняют в мошенничестве.

Сколько лет дамский угодник гастролировал по странам, следователям выяснить не удалось: в уголовное дело вошли только его белорусские истории. Гражданину Грузии грозит от трёх до десяти лет тюрьмы. Кроме этого, потерпевшие требуют, чтобы он возместил им материальный ущерб.

Подписывайтесь на нас в Telegram