В Гомеле сделали сквер, как в Европе: там есть светящиеся качели, Wi-Fi, лавочки с солнечными батареями для зарядки гаджетов

3417
В Гомеле сделали сквер, как в Европе: там есть светящиеся качели, Wi-Fi, лавочки с солнечными батареями для зарядки гаджетов

Яркий сквер со световыми инсталляциями появился в Гомеле. Новая зона отдыха напоминает современный европейский квартал. 


В парке есть Wi-Fi, светящиеся качели в виде звеньев полимера, фонари необычной формы с разными режимами подсветки, яркие пешеходные дорожки,  лавочки с солнечными батареями, где можно зарядить гаджет, уникальные скамейки, к которым можно подключиться по Bluetooth и слушать музыку. «Остров света» в самом центре города создали будущие архитекторы – студенты университета транспорта.

Валерий Алампиев, студент Белорусского государственного университета транспорта: «Этот участок был пустой, и люди сюда очень редко заходили, а сейчас это место очень преобразилось. Мы очень рады, что это воплотилось – наши мысли, наши идеи. Очень радует и вдохновляет».

Ольга Доценко, заместитель главы Администрации Центрального района г. Гомеля: «Кто-то подходит к качели, которая светится, и говорит: "Послушайте, я это видел в Голландии". Нельзя сказать, что это плагиат, сделано с повторением. Это идея, которая реализована в Гомеле».

Работают отдельные зоны для отдыха детей и взрослых. Здесь использованы самые последние разработки в области светодиодных технологий – по-настоящему это можно оценить лишь с наступлением темноты. Ни одно дерево при создании сквера не пострадало. Сохранение зелёной зоны – условие проекта. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram