В Германии, США и Грузии: против чего протестуют в мире?

В Германии, США и Грузии: против чего протестуют в мире?

Акции против ограничений прокатились по многим городам Евросоюза. В Германии они затронули Дрезден, Карлсруэ, Брауншвейг, Дюссельдорф, Штутгарт. Протестующие вышли на массовые митинги без защитных масок. При том что в стране обязательный масочный режим, за нарушение которого грозит штраф до 150 евро. 

В Берлине в районе от Александрплац до Фридрихсхайна противники карантина устроили шествие. Участники жгли файеры и бросали в стражей порядка, в том числе из окон домов. Марш перерос в столкновения. Силовики жёстко вытесняли протестующих из административного квартала. 

На фоне предстоящих выборов в США и Нью-Йорке протесты не прекращаются ни днем, ночью. Чтобы блокировать многочисленные толпы, полицейские одну за другой перекрывают улицы. Демонстранты идут на открытые провокации. Полиция отвечает силовыми методами оттеснения толпы и задержаниями самых радикальных активистов.

Протесты вспыхнули и в Тбилиси после парламентских выборов. Согласно результатам, там победила правящая партия «Грузинская мечта». Однако оппозиция не признает итоги и требует объявить результаты голосования не действительными.

А в Испании забастовку объявили сотрудники похоронных бюро. Они требуют увеличения штата – смертность от коронавируса растет, а работников, чтобы справляться с обязанностями, не хватает.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram