В формате ШОС: новые механизмы торговли и регулярные встречи по ядерной безопасности инициирует Беларусь

В формате ШОС: новые механизмы торговли и регулярные встречи по ядерной безопасности инициирует Беларусь

Механизмы взаимовыгодной торговли под эгидой Шанхайской организации сотрудничества предлагает разработать Беларусь. Наша делегация приняла участие в Совете глав правительств стран ШОС в Ташкенте.   

Речь, в том числе,  - о гармонизации правил экспорта-импорта. На пространстве организации живут более 40% населения Земли. Это без малого три миллиарда человек. Потому вопрос продовольственной безопасности на фоне изменения климата стоит остро. Коснулись соглашения, которое упрощает условия перевозок между странами ШОС. Беларусь к нему присоединилась год назад. И сегодня видит необходимость в новых транспортно-логистических проектах. Также наша страна инициировала проведение регулярных встреч в Шанхайской организации сотрудничества по атомной энергетике и ядерной безопасности. 

Напомним, ШОС существует с 2001 года. В 2015 Беларусь получила в организации статус государства-наблюдателя. И стала полноправным участником диалога наравне со странами-участницами - Индией, Китаем, Казахстаном, Кыргызстаном, Пакистаном, Россией, Таджикистаном и Узбекистаном. На сегодняшней встрече, среди прочих документов, утверждена обновлённая программа развития сотрудничества. А следующее заседание пройдёт в Индии. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Узбекистан