В Европе проверяют связь между вакциной от COVID-19 Johnson&Johnson и тромбозом

В Европе проверяют связь между вакциной от COVID-19 Johnson&Johnson и тромбозом

Тромбы от вакцины или всё-таки нет? Европейское агентство лекарственных средств проверяет возможную связь между американским препаратом компании Johnson & Johnson от коронавируса и известными случаями. Всего их четыре, все в Америке, – один пациент после вакцинации умер. 


В двух штатах центры, где препарат можно было получить, закрыты, в том числе из-за побочных реакций (а вот их уже у людей было во много раз больше). В Европе эта вакцина пока в списке разрешенных, но с учетом печальных фактов с AstraZeneca (главным европейским препаратом от коронавируса), никто не хочет рисковать. 

AstraZeneca уже признали причиной образования тромбов в большинстве «побочек» после прививки. Напомним, российский «Спутник V», который признан европейскими медиками как один из самых безопасных и эффективных в мире, пока не получил одобрения в ЕС. 

Но многие Европейские страны готовы покупать российскую вакцину в обход Брюсселя. Как это сделали Венгрия и Словакия. Сейчас российский препарат одобрен в 59 странах, в том числе и в Беларуси. У нас начался этап массовой вакцинации. Привиты медики, педагоги, военные, сейчас после клинических испытаний прививать будут и пожилых людей в возрасте «после 60-ти». К ним особое внимание и дополнительный осмотр перед вакцинацией. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа