В Европе некоторые страны постепенно снимают карантинные ограничения

Обновлено
В Европе некоторые страны постепенно снимают карантинные ограничения

Количество зараженных COVID-19 в мире продолжает расти. Только за последние сутки – более полумиллиона заражённых. Общее число выявленных случаев превысило 62,5 миллиона.


Почти половина приходится на США, Индию, Бразилию и Россию. В Европе за сутки – свыше 200 тысяч случаев. Обострена ситуация в Финляндии. Как минимум три недели в Хельсинки не будут работать культурные и спортивные центры. Обучение у старшеклассников – дистанционно.

К самой тяжёлой неделе с начала пандемии готовятся в Сербии. Усугубила ситуацию нехватка коечного фонда. По мнению властей, это может привести к катастрофическому сценарию. 

Между тем в Польше и Франции начали понемногу ослаблять карантин перед рождественскими праздниками – открылось большинство магазинов. А вот в Италии в Рождество и Новый год наоборот намерены закрыть все рестораны. Если это произойдет, то заведения потеряют свыше 700 миллионов евро. 

Германия в борьбе с вирусом решила задействовать высокие технологии. Теперь ПЦР-тесты в лабораторию будут доставлять дроны. 

Великобритания готовится к вакцинации. Она начнется через неделю. Первыми препарат получат медики, а также работники и постояльцы домов престарелых. 

В Беларуси ситуация на контроле. По последним данным, в стране с начала пандемии зарегистрировано 135 тысяч случаев заражения. 113 375 человек уже здоровы. Проведено более трех миллионов тестов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram