В два раза больше света и огней под Новый год в Бресте

76

Приготовления к праздникам сейчас по всей стране. Тысячами разноцветных огней засиял Брест.

Старт новогоднему марафону дали на главной городской площади, несмотря на дождь. На праздничное представление пришли тысячи горожан и артистов, сказочные персонажи, голливудские звёзды и даже четвероногие артисты – главные символы наступающего года.

Готовится к новогодним праздникам в Бресте начинают ещё с лета. Сюрпризы не раскрывают до последнего. В этом году, рядом с огромными игрушечными шарами, появился и новогодний подарок.

Креативно подошли и украшению зелёной красавицы. Вместо традиционных шаров на ней можно увидеть логотипы тысячелетнего Бреста. К слову, следующий год для брестчан особо ответственный  – предюбилейный.

Александр Рогачук, председатель Брестского горисполкома: «Год 2018 – это последний перед самим юбилеем, нам предстоит завершить строительство основное всех объектов, чтобы в 2019 наводить общий марафет, озеленение, подсветку. Это очень ответственный год для строителей и органов власти. Я не сомневаюсь, что у нас всё получится».

Подсветка зданий, световые растяжки – к 2019 году город полностью перейдёт на светодиодное освещение. К своему тысячелетию Брест обещает стать самым ярким городом страны.

Единственное, чего не хватало брестчанам для праздничного антуража, пожалуй, снега. С этой минуты город официально входит в новогодний режим – он продлиться аж до Крещение. А потому, всё самое интересное, уверяют организаторы праздника, ещё впереди.

География:
Брест

Комментарии 0

ico
Нет комментариев