В Докшицком районе двое парней бросили угнанный автомобиль в лесу с 10-летней девочкой в салоне

В Докшицком районе двое парней бросили угнанный автомобиль в лесу с 10-летней девочкой в салоне

В Докшицком районе двое парней 17-ти и 18-ти лет катались на чужой машине с 10-летней девочкой. Когда попались милиционерам, бросили авто в лесу, оставив в салоне девочку. Об этом сообщает УВД Витебского облисполкома.

Двое молодых людей 2001 и 2002 года рождения провели день за уборкой картофеля. После им захотелось покататься по окрестностям, но у них не было ни водительских удостоверений, ни машины. Один из них предложил взять иномарку у знакомого за бутылку водки. Хозяин авто ответил отказом.

Через какое-то время сельчане вновь пришли просить одолжить SEAT. Однако владелец транспортного средства спал и не открыл им. Тогда молодые люди забрались в дом, нашли ключи от машины, завели ее и уехали кататься.

По пути они заехали к знакомой и предложили присоединиться к ним. Она отказалась, но попросила взять с собой свою 10-летнюю дочь.

В это время владелец машины заметил ее пропажу и обратился в милицию. Правоохранительные органы заметили угнанное авто, когда он выезжал из леса. Подозреваемые решили не сдаваться, свернули обратно в лес и стали уезжать от милиционеров. Когда машина заглохла, молодые люди, оставив девочку в авто, бросились врассыпную.

Все личности подозреваемых установлены. Ребенка возвратили матери. Ведется проверка, которая даст правовую оценку действиям всех участников истории.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram