​В чём сила?

32

63 спортивных рекорда зарегистрированы в Беларуси в 2017 (предолимпийском) году. Зимняя Олимпиада в южнокорейском Пхёнчхане начнётся уже в начале февраля. И нам есть чего ожидать от этих стартов. Ведь в большой спорт вернулась «наша Даша», да и её партнёрши по сборной проявляют себя здорово.

В отличной форме белорусские фристайлисты. В общем, в Южной Корее мы можем снова испытать победные эмоции, нужно просто как следует поддержать наших атлетов и они вновь перепишут историю белорусского спорта, как сделала, например, женская теннисная сборная. Это команда, которая навсегда изменила Кубок Федерации.

Они не выиграли у американок в финале, самом важном матче в своей карьере, в самом главном матче для всей страны. Но этих девушек всё равно любят все. Белорусские теннисистки сделали то, что не удавалось ни одной команде нигде и никогда: за три года из самых низов квалификации они добрались до финала Кубка Федерации, не проиграв ни одного матча. Эта красивая история развивалась на наших глазах.

И они сносили россиянок, швейцарок – всех подряд. Возможно, в финале не хватило опыта – не приехала Азаренко. Однако это всё равно был суперматч, возможно, лучший в XXIвеке. Мы его проиграли – 2:3. Но только для того, чтобы в 2018 вновь выйти и уже в феврале снести с корта «Чижовка-Арены» сборную Германии.

Вслед за теннисом в Беларусь в этом году вновь пришёл большой хоккей. Если в 2014 глава ИИХФ Рене Фазель считал, что Минск провёл лучший чемпионат мира, он ошибался, ведь лучший ещё впереди. В 2021 году Беларусь и Латвия вместе проведут мировой форум. Сотни тысяч болельщиков, безвизовый режим, игра, которая не оставит равнодушных. За это наша страна боролась в Кёльне против Финляндии. Перевес в нашу пользу всего два голоса – это победа белорусского спорта.

Осталось лишь хоккеистам показать дома классную игру, пока с этим проблемы – они вновь не едут на Олимпиаду, но, судя по результатам уходящего года, нам в Пхёнчхане будет за кого поболеть.

Впервые за долгое время в биатлоне не только Домрачева и Скардино показывают отличные результаты. К лидерам подтянулась Ирина Кривко. Первый пьедестал на этапах Кубка мира для белоруски успех, а для нас – повод строить планы на олимпийскую эстафету. Наши биатлонистки будут одними из фаворитов гонки. А медалистки Сочи Дарья и Надежда сделают всё, чтобы на последней своей Олимпиаде вновь удивить всех.

Застенчивый и скромный парень, сжимающий долгожданную золотую медаль на олимпийском пьедестале – Антон Кушнир. Это фото актуально и сегодня, ведь спустя два года, он вернулся во фристайл и уже победил на трёх этапах Кубка мира. Невозможно поверить, что он выйдет на трамплин Пхёнчхана, говорили соперники. Невозможно было даже подумать, что в финале в Сочи он прыгнет тройное сальто с пятью винтами.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко

Комментарии 0

ico
Нет комментариев