​В честь 25-летия телекомпании «Мир» выпущена почтовая марка

187

О «Мире» узнают на всей планете. Почтовую марку и конверт, посвящённые четвертьвековому юбилею телеканала, выпустили в Беларуси.

Церемония гашения прошла в Минске. Эксперты уверены, что со временем эти экземпляры станут жемчужиной коллекций филателистов. В основе художественной композиции – логотип телеканала. Сегодня «Мир» вещает на русском языке в 23 странах круглосуточно. Его аудитория – более 140 миллионов человек. Среди них и белорусы. Национальное представительство телерадиокомпании в стране открыто в 1994 году. С тех пор наши коллеги рассказывают о самых важных событиях в странах Содружества. По сути, этот канал стал флагманом продвижения идей евразийской интеграции.

Дмитрий Шедко, первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси: «Мир» имеет особое значение среди других медийных проектов, потому что это одна из тех ниточек, которая продолжает связывать страны, которые, скажем так, в 1991 году чуть стали расходиться в разные стороны. Тем не менее по многим вопросам мы идём вместе . Существует много интеграционных инициатив».
Владимир Перцов, директор представительства межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси: «К 2022 году мы переходим на стандарт Ultra HD – это телевидение сверхвысокой чёткости. Начинаем мы перевооружение уже сейчас в 2018-2019 годах. Мы внедряем технологию 4к, чтобы зрители имея современные телеприёмники, могли смотреть события из стран Содружества, художественные произведения и игровые программы в замечательном качестве».

На торжество собрались коллеги не только из Беларуси. Поздравить с юбилеем телерадиокомпанию «Мир» пришли представители почтовых операторов и журналисты из Казахстана и России.

География:
Минск