В Чаусах открылся большой современный биатлонный комплекс

В Чаусах открылся большой современный биатлонный комплекс

Пока без снега, но с прицелом на будущее, и, надеемся, точное попадание. Сегодня в Чаусах в Могилевской области (кстати, на малой родине наших именитых олимпийцев) открылся большой современный биатлонный комплекс. 


Когда-то в этих окрестностях свои первые шаги в большой спорт делали никому неизвестные Сергей Новиков и Динара Алимбекова. В 2010 он будет бить за медаль с легендарным Бьорндаленом на Олимпиаде в Ванкувере и выиграет серебро. В 2018 еще совсем юная Алимбекова станет Олимпийской чемпионкой и, возможно, одной из главных сенсаций биатлонного Пхенчхана. Сегодня сама Динара тестирует лыжероллерную трассу в родных Чаусах. И с позиции своего опыта и титулов заявляет, что это комплекс ТОП-уровня.

Поддержать своих биатлонных друзей и подарить праздник, фото, автографы и отличное настроение любителям спорта в Чаусы приехала и Дарья Домрачева.

Четырехкратная олимпийская чемпионка, герой Беларуси сейчас проводит время с дочкой дома. И пусть в трудовой книжке написано «тренер сборной Китая», сердце ее по-прежнему в родной стране.

Протяженность трассы нового биатлонного спорткомплекса – полтора километра. Широко, просторно: места хватит и любителям, и профессионалам. Перепады высот достигают 18 метров. Есть мосты, крутая петля, стрельбище на 18 установок. Тренироваться можно круглый год.

Спорткомплекс в Чаусах вполне способен принимать тренировочные лагеря и соревнования не только, к примеру, детско-юношеских школ, но и национальных сборных. Не секрет, что в Беларуси свои кэмпы проводят биатлонисты многих стран. Так почему бы Чаусам не составить конкуренцию Раубичам? Здесь есть тренажерный зал, закрытый стрелковый тир с лазерными установками, созданы комфортные условия для проживания и тренировок спортсменов. А главное, вдали от городской суеты. Для биатлонистов – это отличная возможность готовиться к стартам. А для нового спорткомплекса в Чаусах возможность заработать и авторитет в спортивном мире в том числе.

Сегодня спортивный комплекс принял первые соревнования: Кубок белорусской федерации биатлона. Пройдут гонки с массовым стартом, смешанные эстафеты. Формат соревнования похож на Кубок мира. Всего будет шесть этапов по всей стране. Но первый, он ведь самый запоминающийся.

Отличная инфраструктура комплекса, перед глазами живой пример земляков – олимпийских чемпионов и призеров. Отличная мотивация для совсем еще молодых спортсменов, чтобы еще раз доказать, что победы ребят и девушек из скромных районных центров нашей страны не эпизодические, а уже давно закономерные. И они обязательно придут вновь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram