Спорт в бронзе, серебре и золоте: выставка уникальных скульптур открылась во Дворце Независимости

Ювелирные мгновения спорта. Сегодня во Дворце Независимости не только чествовали спортсменов и тренеров, но и впечатлялись уникальной коллекцией скульптур, представленной в культурной программе II Европейских игр.

Коллекция «Спорт XXI века» создана всемирно известным ювелирным домом «Лобортас», который ранее выполнял работы для руководителей многих стран, в том числе президента США, короля Саудовской Аравии и британской королевской семьи. В этот раз признанные мастера запечатлели спортивные мгновения в бронзе, серебре и золоте с использованием минералов с ценными декоративными качествами. В экспонаты заложена динамика поворотно-обзорной системы – это значит, что скульптуры, как и их спортивные прототипы, находятся в движении. Эти уникальные работы уже называют новой эпохой реалистичной скульптуры.

Мастера ювелирного дома уже работали в спортивной сфере: они создавали серии кубков для Всемирной шахматной ассоциации и международных гольф-турниров, а также хоккейные и футбольные трофеи. Представленную в Минске коллекцию «Спорт XXI века» в следующем году выставят уже на Олимпийских играх в Токио.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска