Как сообщает издание The Guardian, ряд итальянских ресторанов в Великобритании уже отказались от использования помидоров при готовке.
Томаты являются одним из важных элементов итальянской кухни. Их используют как для соусов, так и с целом виде.
И все же из-за роста цен и дефицита данного продукта рестораны в Великобритании вынуждены сократить использование помидоров или вовсе отказаться от них.
«Готовьтесь к пасте без томатов и белой пицце. Итальянские рестораны по всей Британии вынуждены ограничить использование помидоров, повысить цены, а в некоторых случаях вообще убрать «Пасту аль помодоро» из меню на фоне роста цен», – говорится в публикации The Guardian.
Стоит отметить, что ранее британцы столкнулись с дефицитом популярного блюда, ставшего одним из «символов» Великобритании – «фиш энд чипс» (рыба с жареным картофелем). Причина – падение объемов импорта картофеля и рыбы из-за антироссийских санкций.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram