Встреча с супругами глав дипмиссий прошла в Минске в Большом театре

177

Быть женой посла – ответственная миссия. Всегда на службе, подобно их статусным мужьям. 

Супруга министра иностранных дел по традиции выступила в роли хозяйки, а вот место ежегодного рандеву меняется. Поводов назначить свидание в единственном здании на площади Парижской Коммуны немало. Это и 85-й театральный сезон, и то, что именно у Большого – больше всего в Беларуси меморандумов о сотрудничестве с мировыми площадками. Сейчас балетная труппа – на гастролях в Мексике. Те же, кто обычно смотрит премьеры изVIP-ряда, получили уникальную возможность побывать за кулисами. Уклон сцены к зрителю – четыре метра, почти как в миланском Ла Скала.

Франческа Бьянки, супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Италии в Беларуси: «Театр впечатляет своими масштабами. Только главная люстра весит больше тонны. И когда люди впервые попадают в эту красоту, они уже ожидают хорошей оперы».

Эва Мигашова, супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Словакии в Беларуси: «Сцена очень глубокая, зритель этого не видит – это меня удивило. Карманы такие огромные. Видели также оркестровую яму. Она так легко может трансформироваться».

Вера Полякова-Макей, супруга министра иностранных дел Беларуси: «Понятно, что через какое-то время они уедут к себе, на свою Родину. Но мне очень хочется, чтобы у них осталось приятное впечатление о нашей стране, о наших людях».

Букет тюльпанов – напоминание о наступившей весне. А пока не звенит капель – арии, популярные во всём мире. Гала-концерт звёзд оперы – под сводами именного зала первой примы театра Ларисы Александровской. Вечером в Большом – премьера «Травиаты» в постановке известного латвийского режиссёра Андрейса Жагарса.   

География:
Минск