В Большом театре прошёл День открытых дверей

Более двух тысяч посторонних прошли за кулисы Большого. Впервые открыв для всех почти все двери, театр отметил свой 82-й день рождения.

Такой массовки нет даже в «Аиде»  самом масштабном спектакле сезонного репертуара. С полудня на особый режим работы были переведены 30 служб. Не потеряться в Большом многочисленным гостям помогали экскурсоводы. Они встречали в фойе. К слову, в 30-х именно тут должен был начинаться портер. Архитектор Иосиф Лангбард рассчитывал зал на три тысячи зрителей. Сейчас мест ровно 1188. Правда, на святая святых театра  Основную сцену  поклонников оперы и балета не допустили. «Сложный механизм» готовили к вечернему показу «Спящей красавицы».

Оркестр Большого (точнее, его камерный состав) вышел из ямы. Так, напомним, называется заглубленное помещение перед подмостками. Насладившись мелодиями из «Кармен» (премьеру этой оперы сейчас репетируют), публика абсолютно бесплатно смогла освоить азы театрального грима. А также поучаствовать в создании декораций. Допустим, к «Лебединому озеру»  по-прежнему самому популярному балету, на который билеты, как правило, не достать. Кстати, 25 мая станет традиционным Днём открытых дверей в Большом.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска