В Бобруйске осудили местного жителя и его сына, обвиняемых в нападении на милиционеров

В Бобруйске осудили местного жителя и его сына, обвиняемых в нападении на милиционеров

Бобруйчанина и его сына на несколько лет отправили в колонию за нападение на милиционеров. Об этом сообщает пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова. 

История, как отмечается в сообщении, случилась 10 августа в Бобруйске, когда инспекторы ГАИ остановили автомобиль такси и начали составлять протокол за отсутствие техосмотра. В административный процесс вмешались несколько прохожих, которые призывали отбить водителя у милиционеров.

В итоге 53-летний местный житель и его 24-летний сын напали на инспекторов и прибывших на подмогу милиционеров Департамента охраны. Нападавших задержали. 

А сегодня им был вынесен приговор. Старшего участника нападения приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии строго режима. К этому сроку была присоединена часть ранее неотбытого наказания в размере трех лет лишения свободы. При этом сына осудили на два года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 

Сообщается, что старший осужденный ранее привлекался к уголовной ответственности за насилие в отношении сотрудников МВД, а также побег из-под стражи и незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram