В БГУИР будут готовить специалистов в области игровой индустрии

Не только играть в компьютерные игры, но и создавать их самим. Такую возможность будущим студентам предоставляет Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники. С этого года в вузе будут готовить специалистов в области игровой индустрии.

Здесь прошёл день открытых дверей. После приветствия лёгкая растерянность: а действительно ли это технический вуз? И где типичные студенты – технари, измождённые зубрёжкой и хроническим недосыпом?

Виталий Семененя приятно удивлён атмосферой. Молодой человек уже настроил себя героически нести бремя точных наук ближайшие четыре года. Тем более что выбрал, пожалуй, самый сложный факультет – компьютерных систем и сетей. Меткость сегодня подвела, но рассчитывает без труда обойти конкурентов по результатам тестирования.

Родители, а они сегодня в группе поддержки, выбор сына одобряют. Ведь диплом самого продвинутого технического вуза страны может стать входным билетом в крупнейшие белорусские и даже мировые IT-компании.

В этом году в вузе открывается новая специальность – «Информационные системы и технологии в игровой индустрии». Правда, пока набор лишь на платное обучение. Но главная особенность вступительной кампании в БГУИР – подача заявлений только по электронной почте. Виртуальный контакт с абитуриентами университет установил ещё в прошлом году. Тогда почти 90% поступающих предпочли именно такой формат общения.

У каждого факультета – своя презентационная площадка. Стереомонитор и 3D-принтер, робот, за минуту собирающий кубик Рубика, – всё это создают сами студенты. БГУИР славится именно практической ориентацией учебного процесса. Помимо стандартных лекций и занятий, есть возможность посещать учебные центры, мастер-классы и совместные лаборатории с ведущими мировыми и отечественными компаниями. Только на факультете компьютерных систем и сетей их 12 и самый высокий в университете проходной балл.

В феврале университет объявил интернет-конкурс: написать эссе на тему «Почему я хочу стать студентом БГУИР?». Лучшие работы отметили наградами. Впрочем, для большинства сидящих в зале это слишком простой вопрос, на который может ответить даже шестилетний ребенок.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Светлана Кнутова
Операторы:
Денис Ткаченко
География:
Новости Минска