В Беларуси преступная группа помогла уйти от налогов на миллиарды рублей

119
В Беларуси преступная группа помогла уйти от налогов на миллиарды рублей

В Минске пресечена деятельность преступной группы, которая помогала компаниям реального сектора экономики уходить от уплаты налогов.

Участники преступной группы использовали для своих целей более 15 юридических лиц и 30 предпринимателей. Одна из таких фиктивных фирм была создана всего месяц назад. Однако за столь короткий срок через неё было проведено Br1,7 млрд. В целом ущерб от деятельности преступной группы составил более Br30 млрд, сообщает КГК Беларуси.

Лжепредприниматели получали на счета фирм-однодневок от компаний денежные средства, которые в дальнейшем обналичивались через счета подконтрольных предпринимателей. Снимались они уже в качестве наличных средств и возвращались руководителям компаний реального сектора экономики. Незаконно полученные деньги тратили на покупку дорогостоящих автомобилей и недвижимости.

По фактам лжепредпринимательства, незаконной предпринимательской деятельности и уклонения от уплаты налогов органами финансовых расследований возбуждено четыре уголовных дела. Девять участников преступной группы задержаны. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

География:
Новости Минска