Французская принцесса Таня де Бурбон Пармская приехала в Беларусь по безвизовому режиму

Таня де Бурбон Пармская – представительница старинного королевского рода. Для визита в нашу страну монаршая особа воспользовалась пятидневным безвизовым режимом. Поводом стал благотворительный аукцион, который прошёл в Бресте.

Среди лотов – картина художника Мировлада Палачича, авторская бижутерия, предметы туалета, а также одна из художественных работ самой принцессы. Деньги, вырученные от продажи, направят в Жабинковскую школу-интернат для слабовидящих детей. Хотя монархии во Франции давно нет, Таня де Бурбон Пармская продолжает традиции своего знатного рода. Одним из её предков был Людовик XIV. В нашей стране принцесса уже в четвёртый раз.

Таня де Бурбон Пармская, представительница монаршей династии Франции: «В Беларуси живут очень гостеприимные и открытые люди. Каждый раз, когда я приезжаю, нахожу этому подтверждение. Конечно, я открываю для себя как белорусскую культуру, так и белорусскую кухню. Люблю блюда из картофеля, особенно драники. С Беларусью меня связывают некоторые совместные проекты в сфере культуры и просвещения. По этой тематике мы организуем семинары и мастер-классы».

Во время визита гостья посетила брестскую школу с французским уклоном. По словам принцессы, на этом её совместные с Беларусью проекты не заканчиваются. Сейчас она работает над новой идеей, которую пока предпочла оставить в секрете. 

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Новости Бреста