В Беларуси выросли объемы производства индейки

В стране три площадки по производству полезного мяса – в Островце, Лиде и Копыльском районе

В Беларуси выросли объемы производства индейки

Важное направление развития мясного птицеводства. В Беларуси выросли объемы производства индейки. С 2021 года – более чем в три раза. 


В стране три площадки по производству полезного мяса – в Островце, Лиде и Копыльском районе. Комплекс агрокомбината «Дзержинский» посетил премьер-министр. Роман Головченко ознакомился с технологией и производством. А оно в основном автоматизированное. Это часть инвестпрограммы «Один район – один проект». На площадке уже перерабатывается более 6 тысяч тонн мяса индейки в год. В линейке продукции – 70 наименований – вареные колбасы, сосиски, сардельки, ветчина, рулеты, шашлыки, фарши. Проект будет масштабирован до 20 тысяч тонн продукции. 

Белорусская индейка хорошо продается и за рубежом. В Россию в этом году поставили более тысячи двухсот тонн. Контракты заключаются с магазинами и торговыми сетями. 

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Беларусь