Уровень продовольственной безопасности Республики Беларусь по всем видам продукции достигает 95%. Об этом со ссылкой на замначальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Марию Климову, передает БЕЛТА.
«Пандемийное время доказало эффективность работы нашего агропромышленного комплекса. В условиях, когда можно было надеяться только на собственные силы, мы обеспечили всем продовольствием себя и нашли ресурсы поделиться с другими странами. <…> Так, сегодня уровень продовольственной безопасности в республике достигает 95%. Мы не производим лишь ту продукцию, которую не можем производить в силу географических условий. Да, у нас нет моря и пальм, вместе с тем, основные социально значимые продукты мы выпускаем в разы больших объемах, чем потребляем», – подчеркнула Мария Климова.
«Так, мяса в стране производится 139 кг на человека, а потребляется 98 кг. Высокая самообеспеченность наблюдается по яйцам и овощам. Производство молочных продуктов почти в четыре раза превышает их потребление: на человека производится 908 кг, а потребляется 238 кг. Все излишки продукции предприятия пищевой промышленности республики экспортируют без ущерба для внутреннего рынка», – привели данные в Минсельхозпроде.
Фото: архив БЕЛТА / носит иллюстративный характер
Подписывайтесь на нас в Telegram