В Беларуси с 1 ноября подорожают и подешевеют некоторые марки сигарет

1317
В Беларуси с 1 ноября подорожают и подешевеют некоторые марки сигарет

С 1 ноября в Беларуси вновь изменятся цены на табачную продукцию. Так, стоимость некоторых марок сигарет увеличится, впрочем, некоторые напротив подешевеют. Сведения о новых розничных ценах опубликовало Министерство по налогам и сборам.

Так, сигареты Гродненской табачной фабрики «Неман» подорожают на 2 копейки – изменения затронут сигарет марок «Магнат», «Минск», «Премьер». На столько же подорожают и сигареты марок «Фэст MS», Credo, Credo MS, NZ, а также некоторые другие.

А вот сигареты марки Kent подорожают сразу на 4 копейки. При этом Kent Fell, Fell Aroma и Fell Aroma Aurum, напротив, подешевеют на 1 копейку. На 5 копеек станут дороже некоторые виды Pall Mall и Rothmans. А вот сигареты марки Cooper подорожают сразу на 10 копеек.

При этом в продажу поступят новые виды сигарет марок Cooper, NZ, Kent и Rothmans.

Среди сигарет «Табак-инвест» также ожидается подорожание: на 3 копейки вырастет стоимость Camel Blue и Camel Compact. Вырастет и стоимость сигарет марки Monte Carlo (Compact Blue 100’s и Compact Silvrer). Также увеличится цена отдельных сигарет Winston – на 4-5 копеек.

Также на 3 копейки увеличится стоимость сигарет LD Club Lounge и LD Impulse Compact.

При этом компания планирует вывести на рынок новые виды сигарет Kalipso Special Gold Slim и Kalipso Special Gold Super Slim. Стоить они будут 2,05 рубля.

Импортируемые «Беларусьторгом» Kent Mode Blue и Kent Mode Silver будут стоить на 4 копейки дороже, Pall Mall Demi Blue Limited Edition и Pall Mall Demi Azure Limited Edition – на 5 копеек. На 5 копеек увеличится и стоимость Rothmans Demi Blue и Rothmans Demi Silver. А вот Kent Double Mix, напротив, подешевеют на 1 копейку.

Напомним, производители и импортёры табачных изделий имеют право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены.