Всебелорусский проект «Запусти сердце» продолжается уже восьмую субботу подряд. Он позволяет школьникам приобрести навыки сердечно-легочной реанимации, чтобы в будущем, возможно, спасти чью-то жизнь. Главная цель проекта – обучить ребят адекватно оказывать помощь попавшим в беду. Корреспонденты БЕЛТА побывали в столичной средней школе №66 и понаблюдали за тренировками учащихся.
«Проект "Запусти сердце" важен для каждого из нас – ребят и педагогов. Мы получаем базовые навыки того, как оказать первую помощь человеку, оказавшемуся в сложной критической ситуации, и быть не равнодушным», – сказала директор средней школы №66 Оксана Харловская.
«Это прекрасно, что теперь на государственном уровне проводятся такие мероприятия. Проведение реанимационных мероприятий должен понимать и уметь каждый дееспособный человек – в любом месте, в любое время», – подчеркнул врач-анестезиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии БГМУ, руководитель волонтерского отряда «Первая помощь» Олег Павлов.
«Как и в ходе всех предыдущих занятий проекта "Запусти сердце", перед школьниками провели лекцию по вопросам клинической смерти, проведения реанимационных мероприятий в теории. Затем последовала практическая часть, где на симуляторах симуляционно-аттестационного центра БГМУ каждый школьник смог попробовать свои силы», – также говорится в сообщении.
Фото: архив БЕЛТА / носит иллюстративный характер
Подписывайтесь на нас в Telegram