В Беларуси продолжается работа над отечественной вакциной от COVID-19

В Беларуси продолжается работа над отечественной вакциной от COVID-19

В Беларуси продолжается работа над отечественной вакциной от ковида. О ней объявят сразу же, как только появятся первые результаты. 


Пока же к концу недели в стране ждут 40 тысяч доз российской вакцины, ещё 100 тысяч – в начале марта. В начале весны должны запустить розлив вакцины «Спутник V» на наших предприятиях – по 500 тысяч в месяц. Как отметили сегодня на коллегии Минздрава, в целом отечественная система здравоохранения в условиях пандемии продемонстрировала мобильность и слаженность.

Игорь Петришенко, заместитель премьер-министра Беларуси: «Медики оказались на передовой, продемонстрировали свой профессионализм, стойкость, мужество. Спасали наших людей, лечили, внедряли новые протоколы по лечению этого заболевания. Мы уже приступили к следующему этапу вакцинирования медработников, работников в педагогической сфере, социальных работников». 

Помимо коронавируса, врачи не должны забывать и о других болезнях. При оказании медицинской помощи в любой точке страны для медиков действует правило «золотого часа». Где бы ни находился пациент, помочь ему необходимо максимум за час. Созданы опорные точки, сейчас оттачивается логистика.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь