«Право на охрану здоровья незыблемо». Совещание по вопросу совершенствования системы здравоохранения прошло во Дворце Независимости

Обновлено
«Право на охрану здоровья незыблемо». Совещание по вопросу совершенствования системы здравоохранения прошло во Дворце Независимости

Совершенствование системы здравоохранения обсудили сегодня во Дворце Независимости. Итогом совещания в ближайшее время станет новый закон «О здравоохранении».


Прежде чем проект был вынесен на рассмотрение Президента, он прошёл общественные обсуждения и парламентские чтения. Этот базовый документ, определяющий правовые основы оказания медицинской помощи, не пересматривали около десяти лет. За это время произошло много изменений в медицине и, как следствие, внедрено немало новшеств. Пришло время актуализировать и нормы законов.

Как бы ни менялись законы, Александр Лукашенко настаивает на сохранении основополагающего принципа – в центре усилий медиков всегда должен оставаться человек, его здоровье и качество жизни. По итогам совещания министр здравоохранения сообщил, что Президент законопроект одобрил. Изменения коснутся половины существующих положений, кроме этого в нём предусмотрено 12 новых глав.

Также Президенту доложили о ситуации с коронавирусом. Александр Лукашенко в оперативном режиме следит за показателями заболеваемости и за тем, как справляется система здравоохранения.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram