Бесплатная доставка продуктов и лекарств работает для инвалидов и одиноких пожилых людей в Беларуси

Бесплатная доставка продуктов и лекарств работает для инвалидов и одиноких пожилых людей в Беларуси

Помочь тем, кто в этом нуждается. Доставку продуктов и лекарств теперь может заказать любой пожилой белорус (пенсионер или инвалид), живущий один. Для этого не обязательно заключать договор с территориальным центром обслуживания, достаточно позвонить.  

За товары, конечно, нужно заплатить, а вот доставка бесплатная. Всего в стране около 830 тысяч одиноко проживающих граждан и инвалидов. Из них почти у 160 тысяч нет близких.

Светлана Гурская, пенсионер: «Мне очень нужна эта помощь! И меня, конечно, очень тронуло, что так оперативно сработали. Я буду заключать с ними договор на постоянное обслуживание. Если так будет продолжаться, то я, конечно, обязательно поблагодарю и государство, и соцслужбы».  

Кроме того, некоторые аптечные сети запустили онлайн-сервис с доставкой медицинских препаратов по всей стране. Заказ можно оформить через интернет или по телефону. Провизору останется только нажать на кнопку, чтобы пробить чек. После этого медикаменты доставят в ближайшую к дому аптеку, где нужно будет оплатить бронь в специальной экспресс-кассе. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram