В Беларуси изменятся условия предоставления отсрочки от армии

Обновлено

Условия предоставления отсрочки от службы в армии могут измениться. Об этом сегодня сообщил Министр обороны Беларуси, участвуя в торжественном ритуале принятия присяги.   

По словам Андрея Равкова, около 80% молодых людей не получают воинско-учётную специальность в Вооружённых Силах. И это влияет на обороноспособность страны. Внесение изменений – единственный путь. Не забывают и о мотивации призывников (и речь не только об условиях службы).   

Кроме того, прошедшие срочную службу окажутся в приоритете при поступлении на госслужбу, в вузы и при получении общежития. Сегодня министр обороны поздравил новобранцев, принявших присягу. Торжественную клятву в Беларуси произнесли около 9 тысяч военнослужащих.   

Впереди у военнослужащих – учения, боевые стрельбы, освоение военной и специальной техники. Сегодня торжественные клятвы звучат в соединениях и воинских частях Вооружённых Сил по всей стране. В том числе в органах пограничной службы. На главной площади города Пинска слова клятвы произнесли 100 военнослужащих, которые отправятся в Пинский погранотряд. 

Принимать присягу в Брестской крепости почётно и ответственно вдвойне. В едином строю на площади церемониалов застыли более тысячи человек. Будущие десантники, ракетчики, артиллеристы, связисты и пограничники. Позади у всех – курс молодого бойца, часы по строевой подготовке, занятия на стрельбищах. Будущие пограничники будут служить в Брестской Краснознамённой пограничной группе. Она одна из старейших в стране и самая крупная по своим масштабам – в её ведении 350 км государственной границы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram