В Беларуси из-за гололёда за два дня пострадали более 1000 человек

408
В Беларуси  из-за гололёда за два дня пострадали более 1000 человек

Гололёдные травмы четвёртого и пятого декабря в стране получили 1100 человек, рассказали в РНПЦ травматологии и ортопедии.

После потепления в Беларусь пришёл лёгкий мороз, из-за чего на улицах образовался гололёд. Только за один день четвёртого декабря за помощью к врачам обратились 538 человек. Больше всего пострадавших в Брестской области – 235. На пятое декабря за сутки в больницу обратились около 600 человек.

Врачи напоминают, что основная причина гололёдных травм – неудобная обувь и неподходящая одежда. Специалисты рекомендуют девушкам и женщинам отказаться от высоких каблуков и подобрать обувь, которая не скользит. Кроме этого, одежда должна быть удобной, не стеснять движений, что позволит сгруппироваться во время падения. Не нужно спешить, а во время падения лучше постараться присесть, чтобы снизить высоту и силу удара, руки прижать к телу, лучше падать на бок.

Врачи предупреждают, что в случае падения не стоит самостоятельно вправлять травмированную конечность, а обратиться за помощью к медикам. Помимо всего прочего, в преддверии Нового года специалисту советуют быть аккуратнее с пиротехникой.