Очередная партия китайской вакцины от COVID-19 прибыла в Беларусь

Обновлено
Очередная партия китайской вакцины от COVID-19 прибыла в Беларусь

Без особых перемен пока на короновирусном фронте. В Беларуси за сутки 1179 новых случаев заболевания, выписаны 992 пациента. Сдерживать рост инфицирования удаётся за счет вакцинации. И сегодня в страну прибыла очередная партия китайского препарата.


Сегодня на военный аэродром под Минском приземлился спецборт из Китая. И даже непогода не помешала прилететь по расписанию. На борту Ил-76 вакцина от COVID-19. 300 тыс. доз препарата китайская сторона, как и предыдущую партию, передала Беларуси безвозмездно.

За сутки воздушный борт преодолел более 13 тыс. км, при этом пересек 5 часовых поясов. Маршрут из Мачулищей в Пекин и обратно пролегал через Новосибирск – там предусмотрена дозаправка. Чтобы осуществить эту доставку, объединились военные летчики и МЧС.

В Беларусь доставили вакцину Vero Cell от кампании Sinopharm. Этот препарат одним из первых, наравне с российским «Спутником-V», начали использовать в нашей стране. Ранее его уже получили тысячи медиков, педагогов и соцработников. В ближайшее время новая партия поступит в поликлиники страны.

В феврале прошлого года Беларусь была первой страной, которая направила гуманитарную помощь Китаю. Тогда, по поручению Президента, в КНР вылетели два самолета. Весной и летом уже в нашу страну пришла ответная помощь. И вот сегодня снова. Полученные вакцины сначала доставят на склады Минздрава, чтобы затем распределить по регионам. 



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Никита Полякевич
Операторы:
Виталий Мотин