В байнете фиксируется новая кампания по заражению вредоносным ПО

В байнете фиксируется новая кампания по заражению вредоносным ПО

На сайте Национального центра реагирования на компьютерные инциденты (CERT.BY) размещена информация о фиксировании в байнете новой кампании по заражению вредоносным ПО.

Рассылки с вредоносным ПО направлены на физлиц, предприятия частного и государственного секторов, а также силовые ведомства, госорганы и организации. Сообщения – на русском языке.

Злоумышленники используют прием социальной инженерии, используя актуальную в данный период тематику. Специалисты отмечают, что сейчас мошенники используют в рассылках следующее: «Материалы – введение поправок», «Еще одна жертва протестов в Беларуси!» и другие.

Специалисты центра дали ряд рекомендаций.  

Стоит остерегаться любых электронных писем, в которых просят открывать вложения или переходить по ссылкам. Соблюдать осторожность необходимо не только с электронными письмами неизвестных отправителей, но и с кем регулярно пользователь общается. Дело в том, что ящик отправителя может быть подделан или скомпрометирован. 

В случае получения писем с описанными признаками специалисты просят сообщать об этом в CERT.BY (на почту [email protected]).

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram