В Австрии объявлен трёхдневный траур из-за стрельбы в Вене

В Австрии объявлен трёхдневный траур из-за стрельбы в Вене

Государственные флаги на федеральных учреждениях приспустят. Также пройдёт общенациональная минута молчания в память о жертвах ночного теракта.


По последним данным, три человека погибли, 18 ранены, среди них – один полицейский. Об этом сообщает австрийская общественная телерадиокомпания. Один из стрелков был ликвидирован полицией. В МВД Австрии объявили, что он был сторонником группировки «Исламское государство». Устроивший нападение в Вене и ликвидированный правоохранителями уже попадал в поле зрения спецслужб. Об этом сообщил главный редактор одного из австрийских изданий в своём Twitter: «Его зовут Куртин, исполнилось 20 лет, родился и вырос в Вене, имел албанские корни». Такую публикацию разместил журналист.

В Вене в эти минуты продолжается масштабная силовая спецоперация по розыску второго преступника и возможных сообщников. Стрельба произошла сразу в шести местах австрийской столицы. Неизвестные атаковали оживленный район, где расположены синагога, рестораны и еврейский центр. В общей сложности недалеко от храма раздалось около 50 выстрелов.

В Интерполе заявили о готовности предоставить помощь Австрии в связи с терактом в Вене. Между тем эксперты говорят, что инцидент в австрийской столице может спровоцировать новые террористические атаки в европейских столицах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Австрия