Многочисленные поздравления с 76-летием Победы поступают в адрес Александра Лукашенко и белорусского народа

Обновлено
Многочисленные поздравления с 76-летием Победы поступают в адрес Александра Лукашенко и белорусского народа

В адрес Александра Лукашенко и белорусского народа поступают многочисленные поздравления с 76-летием Победы в Великой Отечественной войне. 


И одним из первых поздравительную телеграмму направил Президент России Владимир Путин, отметив, что День Победы – священный праздник для белорусов и россиян. «В наших странах всегда будут помнить о великих подвигах и неисчислимых жертвах тех, кто защищал родную землю на передовой и в партизанских отрядах, трудился в тылу, кто освобождал другие страны от нацистского порабощения. И наш общий долг – окружить вниманием и заботой участников войны, твердо отстаивать правду о трагических событиях тех лет, сообща противостоять любым попыткам фальсификации истории» – говорится в поздравлении.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем поздравлении подчеркнул, что в этот день народы двух стран с особым чувством гордости и благодарности отмечают подвиг отцов и дедов. И выразил убеждение, что славные традиции нерушимой дружбы, братства и взаимной поддержки будут и впредь служить прочной основой укрепления стратегического партнерства между Казахстаном и Беларусью.

«День Победы занимает особое место в славной летописи наших народов», – говорится в поздравлении Президента Азербайджана Ильхама Алиева. «Убежден, что традиции дружбы и взаимоподдержки белорусского и азербайджанского народов, с честью выдержавших годы суровых испытаний в Великой Отечественной войне, и впредь будут служить надёжным фундаментом для дальнейшего развития и укрепления отношений между нашими странами», – сказано в поздравлении Ильхама Алиева.

Поздравительные послания также поступили от руководства Армении – президента Армена Саркисяна и руководителя правительства Никола Пашиняна. «Героизм и беспримерный подвиг всех тех, кто внёс решающий вклад в достижение мира, навсегда останется в наших сердцах, а День Победы – символом единения наших народов», – отметил в своем послании Никол Пашинян. Президент Армении Армен Саркисян, подчеркнул, что «сегодня наша обязанность – сберечь мир и свободу как самое ценное, что подарило нам поколение Победителей».

«Память о подвиге доблестных воинов и тружеников тыла будет служить высоким нравственным ориентиром, особенно для молодого поколения, образцом стойкости и отваги, патриотизма и беззаветного служения Родине», – говорится в поздравлении президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

В своем послании лидер Таджикистана выразил убеждение, что отношения дружбы и многопланового сотрудничества, основу которых сегодня составляют принципы стратегического партнерства, и впредь будут развиваться и приумножаться в соответствии с коренными интересами наших народов.

Слова признательности за Победу и низкий поклон белорусским ветеранам передал Садыр Жапаров. «События общей истории будут способствовать дальнейшему развитию отношений между нашими странами в духе партнёрства и взаимовыгодного сотрудничества», – говорится в поздравлении Президента Кыргызстана.

Убеждение, что вечная память о великом подвиге наших предков будет и далее служить прочной основой для дальнейшего укрепления отношений дружбы и всестороннего сотрудничества между нашими странами, выразил в поздравительной телеграмме глава Туркменистана.

Поздравительное послание в адрес Александра Лукашенко также поступило от Президента Сирии Башара Асада. «Пользуясь случаем, выражаю наше стремление активизировать взаимодействие для открытия новых перспектив в сотрудничестве между нашими странами во всех сферах в пользу и на благо наших дружественных народов», – отметил сирийский лидер.

Искренние поздравления с 76-й годовщиной Победы направили белорусскому лидеру и граждане Украины, а также белорусы, находящиеся в этой стране. «Проживая за пределами исторической Родины, мы видим, какую огромную заботу в Республике Беларусь вы проявляете по поддержке ветеранов, делаете всё по сохранению памяти об общем героическом прошлом белорусов, русских, украинцев и других народов нашего общего Отечества», – говорится в поздравлении от Всеукраинского союза белорусов.

Также Президента Александра Лукашенко и весь белорусский народ с Великим праздником Победы поздравили председатель российского правительства Михаил Мишустин, заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Федерального собрания Валентина Матвиенко.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram