В 70 лет – как в 35! Пенсионерка из Гродно знает, как победить «паспортный возраст»

Выглядеть и чувствовать себя вдвое моложе. Как? Ответ знает жительница Гродно. Её образ никак не сопоставим с представлениями о пенсионерке: модельная фигура, коса и желание как можно дольше работать!

Более того, белоруска Нинель Блохина – личность известная в фитнес-сообществах нашей страны и ближнего зарубежья.

В последнее время о содержимом её холодильника говорит вся Сеть. Нинель Васильевна – фитнес-звезда Интернета. А потому, что ест, как тренируется и где берёт мотивацию, хотят знать сотни. А она просто – в отражении зеркала.

Нинель Блохина: «Метаболические процессы совершенно другие, если занимаешься спортом. Атрофация не идёт».

Поэтому и коса до пояса, и восхищённые взгляды на улице. Но первая популярность к Нинель Васильевне пришла благодаря йоге. На персональные занятия к эффектному инструктору – очередь. Причём в её жизнь аштанга вошла только после 50 лет: в первый раз на занятие попала в Тунисе и загорелась привезти мастерство на родину.

Нинель Блохина: «Сейчас Малышева говорит, тренируется всё до 90 лет. Всё, что вы хотите, тренируется. Мозги тренируются. Я вот сейчас с компьютером серьёзно занимаюсь, получается, тренирую. Всё тренируется. Это уже доказывают многие. И в Москве, и в Санкт-Петербурге есть много людей, которые в очень серьёзном возрасте под 90 лет работают».

Кроме ведения класса йоги сегодня Нинель Васильевна и востребованный в Гродно хореограф. С балета она начинала и перестала когда-то танцевать ради любви. Муж в прошлом военный, а это значит, начиналась совместная жизнь в гарнизонах.

Нинель Блохина: «Я ведь служила, ефрейтором была, когда работать было негде. Представляете, балерина ефрейтором была»

И главное, с её слов – тогда нельзя было не останавливаться. Просто двигаться, чтобы сохранить форму, а главное – желание кем-то быть.

Нинель Блохина: «Одно занятие исключало другое по профессии, по интересам, то есть каждый раз приходилось как в омут с головой. Потому что я не представляла себе жизнь вообще без работы. У меня 47 лет стажа. Это здорово мотивирует. Это даёт новую энергетику. Для меня вообще шок, если бы в 55 лет мне сказали – мы вас увольняем, и вы нигде не будете работать. Когда меня стали называть пенсионеркой, я сказала – я не пенсионерка (мне было 60), я дама на пенсии, но работаю».

Ещё и летает по миру. Путешествия. Эта страсть омолаживает не меньше, чем спорт. На фотографиях она в десятках мировых столиц – и каждый год выбирает новый маршрут.

Нинель Блохина: «Потребность такая. Я хочу ещё одну новую жизнь прожить. И как только у меня появляется в перспективе мечта, начинаю экономить на всём. Когда люди полные говорят, что нет денег, для меня это странно. Потому что на питании, здоровом образе жизни экономишь очень много. Это кажется, что нет. Я сэкономила, снова ищу. И вот снова туда еду. И идёт такая мощнейшая подпитка, как будто ты меняешь всё».

В дальних плаваниях главные попутчики – сын и внуки. С мужем – традиция каждый год отдыхать на Балтийском море. Обязательно активно и обязательно вместе. И отовсюду она везёт своих балерин. О Вагановской академии за плечами напоминают сотни танцовщиц. И пусть пуанты остались в прошлом, коллекцию собирает неслучайно, в каждой из них напоминание о её успехе – сохранённой в 70 молодости, лёгкости и грации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Круталевич
География:
Новости Гродно