Лонгоборду все возрасты покорны: на дорожках – 56-летний райдер Сергей Анс

217

В 56 – на лонгборде. Стоя, сидя и даже лёжа. Белорусский райдер Сергей Анс показал часть своей коллекции досок в действии. Сезон катания закрыли еще в сентябре, но фактически по дорожкам скользят вплоть до первого снега. Главное – защита и борды по погоде.

108 км/ч на лонгборде – личный рекорд Сергея Анса. Райдер из Беларуси вот уже больше сорока лет не расстается с бордами. В квартире хранит их даже под потолком. В его коллекции доски разных размеров и конструкций: от сделанных своими руками до привезенных из-за границы.

На некоторых нужно ехать лежа и тормозить ногами. Стритлюж – первая проба пера белорусского райдера. Когда-то сделал вместе с другом ради эксперимента. Теперь такие можно увидеть и в Москве.  

Кататься на борде можно не только в одиночку. К примеру, хэмборд выдержит и четверых. И это не считая зайца, который красуется на доске. Этот вид борда любят и дети, и взрослые. Особенно когда приходят к тренеру Ансу в лонгборд-школу. Да и всем желающим просто прокатиться Сергей не отказывает.

 Подробности смотрите в видеоинформации.

Корреспонденты:
Евгения Лесникова
Операторы:
Алексей Шаплов