Уже три месяца по стране путешествует самая масштабная и патриотичная автоколонна

Уже три месяца по стране путешествует самая масштабная и патриотичная автоколонна

Артисты, работающие, пенсионеры, молодёжь – в автопробеге по родной земле принимают участие все. Накануне очередной тур соединил столицу Минск и центр духовного единения – Жировичи. 


Участников сотни. И теперь это одна большая семья. Все они активные и неравнодушные люди, которые ценят мир и спокойствие и признаются в этом искренне и открыто.

Семья Свинобаевы, участники автопробега: «Мы уже в четвёртый раз участвуем в автопробеге. Собираемся очень быстро. Детям интересно посмотреть страну нашу: чистую, мирную, доброжелательную». 

Анжелика Ефименко, участница автопробега: «Просто хочу побыть с людьми, с которыми едина духом, едина мыслями о нашей Беларуси, о том, чтобы она была такой же чистой, красивой и потрясающей. Вы знаете, у меня в соцсетях один человек спросил: "Вы патриот, и я патриот. Чем мы отличаемся в патриотизме?" Я подумала и сказала: понимаете, что мы умеем видеть не только недостатки в нашей стране, но мы умеем радоваться и достижениям. Мы видим эти достижения, а вы их не видите. Ваш патриотизм: к несчастью, вас занесло на тропу национализма». 

Автопробег объединяет единомышленников разных поколений. Уже три месяца. По дороге есть место и задушевным разговорам, и общению на серьёзные темы – о настоящем и будущем страны, которую мы должны оставить детям. Не забывают и о прошлом. Тур в Жировичи – дань памяти истории родной земли. Здесь и цветы к мемориалам, и молитва.  

В память о себе участники автопробега заложили березовую аллею. Около двух десятков деревьев весной распустят листья. А пока белорусы прокладывают новые маршруты, чтобы встретить единомышленников, тех, кто всем сердцем любит свою родину. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска