Страшное ДТП в Белоозерске. Новые подробности трагедии, в которой погибли трое детей и двое взрослых

19313

Следователи выясняют обстоятельства трагедии в Белоозерске,  в результате которой погибли пять человек, в том числе трое детей. По предварительной версии, водитель внедорожника не справился с управлением, и машина вместе с пассажирами опрокинулась в мелиоративный канал. Под водой оказались все десять пассажиров, заблокированные в салоне автомобиля.  

Прошли уже сутки, но Белоозерск не утихает до сих пор. Страшную трагедию в небольшом городке, кажется, обсуждают все. В мгновение ока не стало пятерых людей. Наталья едва сдерживает слезы и до сих пор не может поверить, что в той машине погибли два близких человека: подруга и её дочь, крестница Натальи.  

Наталья Карпович: «Я крестила эту девочку. Я с ее мамой очень много лет дружу. Маша в школу ходила, Ира работала в дискаунтере. Хорошие, красивые, жизнерадостные, никто не думал, что так получится, тяжело, очень тяжело». 

Соседи рассказывают, что все из компании – бывшие коллеги. Они работали в одном магазине. Собрались на даче, чтобы отпраздновать Купалье. Взяли с собой детей. Громкий праздник растянулся на все выходные, и только в воскресенье к обеду стали разъезжаться по домам. 

«По этой дороге скорость развивать? Здесь максимум 20-30 километров в час». 

«Какая-то у них была потасовка, а потом опять дальше пили. Женщины захотели домой, вызвали знакомого водителя, чтобы он привез их». 

Дорога к дачам ведет вдоль технического канала. Пешком до города далеко, поэтому попросили подвести знакомого. Одно, признаются очевидцы, не укладывается в голове: зачем было садиться в семиместную машину вдесятером, да еще и с детьми? 

Место, где случилась трагедия. Участок просматривается, внедорожник ехал со стороны дач, дальше дорога отчетливо уходит влево, но машина проезжает перекресток и буквально влетает в воду. 

С какой скоростью мчал автомобиль? Пытался ли водитель затормозить? Сейчас у следствия много вопросов. По словам очевидцев, машина ехала настолько стремительно, что сразу скрылась под водой. Выбраться смогли лишь пятеро взрослых. Остальные – брат и сестра (четырех и девяти лет), еще одна девятилетняя девочка с мамой и 21-летний парень – погибли. Их доставали спасатели.

«Я считаю, что что-то случилось с человеком. Как можно проехать все повороты и влететь в канаву?» 

«Я только шофера этого маму знала, она умерла, интеллигентная семья была, а он, вроде, бестолковый, говорят». 

В числе спасенных есть водитель автомобиля. Мужчине 31 год. За руль, определили эксперты, сел пьяным. Десять лет назад его уже лишали прав за вождение в нетрезвом виде.

Дмитрий Иванюк, официальный представитель УСК по Брестской области: «Проведенным освидетельствованием установлено в выдыхаемом воздухе наличие этилового спирта – 1,4 промилле». 

В отношении водителя возбуждено уголовное дело. Понимала ли компания, что садится в машину к нетрезвому человеку, был ли шанс на спасение детей – в обстоятельствах трагедии разбираются следователи. Завтра в главном городском храме по погибшим пройдет служба. На этот же день назначены похороны.