Утечка концентрированной соляной кислоты произошла в Осиповичах (ФОТО)

Утечка концентрированной соляной кислоты произошла в Осиповичах (ФОТО)

Новости Беларуси. Спасатели ликвидировали утечку концентрированной соляной кислоты на железнодорожной станции Осиповичи, сообщили в МЧС.

ЧП произошло днём 2 апреля. Струйную течь соляной кислоты (около 10 литров в минуту) из транспортной железнодорожной цистерны, которая следовала на станцию Могилёв-2, заметил путевой обходчик. К месту вызова оперативно прибыли подразделения МЧС, в том числе служба химической и радиационной защиты, штаб ликвидации из Бобруского горрайотдела МЧС, специалисты центра гигиены и эпидемиологии.

Так как над местом течи находились провода высокого напряжения, цистерну с соляной кислотой доставили в отстойник станции Осиповичи-3. Работники МЧС наложили на повреждённое место специальный чопик, чтобы прекратить течь, а затем бандаж. 

Специалисты железной дороги с пожарного поезда наложили пенную подушку для предотвращения испарения пролитой кислоты на станции Осиповичи-3 и на месте обнаружения течи.

 

Работники службы химической и радиационной защиты провели замеры воздуха, превышения предельно допустимой концентрации не зафиксировано. Груз отправлен к месту назначения. Движение поездов на станции Осиповичи не нарушено, пострадавших нет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram