Эксперты в области питания из Каира рассказали о пользе креветок и крабов для здоровья. Одним из преимуществ является регулирование уровня сахара в крови.
Креветки и крабы – низкокалорийные продукты, которые являются идеальными для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Этот фактор особенно актуален для людей с диабетом, у которых повышенный индекс массы тела наблюдается чаще всего.
Немалую роль имеет наличие большого количества селена, который содержится в этих продуктах. Он обладает антиоксидантными защитными свойствами, предупреждая повреждение клеток в организме. Селен участвует в укреплении иммунной системы, улучшении обмена веществ и синтезе гормонов щитовидной железы.
В морепродуктах содержится большое количество Омега-3 жирных кислот. Они препятствуют развитию воспалительных процессов в организме, в том числе воспалений в сердце. Употребление крабового мяса и креветок способно улучшить работу головного мозга: улучшить память и снизить риск развития деменции.
В морепродуктах много минералов, витаминов, полиненасыщенных кислот Омега-3, которые защищают от сердечных заболеваний. Крабы считаются источником высококачественного белка и легко усваиваются в любом возрасте. Также в них есть рибофлавин, незаменимый при выработке эритроцитов и необходимый для стимулирования роста, здоровья кожи и глаз.
Также употребление морепродуктов положительным образом влияет на здоровье костной, кровеносной, нервной систем.
Для всасывания железа необходим витамин B12. В списке достоинств содержание в них меди, которая участвует в абсорбции, хранении и метаболизме Fe. Употребление морепродуктов положительным образом влияет на здоровье костей, кровеносных сосудов, нервной системы.
Подписывайтесь на нас в Telegram