Уникальный для Беларуси автомобильный мост возводят через реку Днепр

Уникальный для Беларуси автомобильный мост возводят через реку Днепр

Свежее архитектурное решение. Уникальный для страны автомобильный мост возводят через реку Днепр. Сейчас устанавливают новые опоры, а часть моста оформят в виде арки с французскими вантами.


Ещё немного – и стройка в Рогачёве преодолеет экватор. На месте будущего моста уже появились новые многотонные опоры – пока их девять. Сверху укладывают железобетонные пролёты – монтаж прямо на высоте. Со стороны может показаться, что объект почти готов, но работы здесь ещё как минимум на полтора года. Сдать переправу обещают к концу 2022-го.

Виталий Якуш, прораб мостостроительного управления №4 предприятия «Мостострой»: «Работаем круглые сутки, с восьми вечера и до восьми утра. Что-то можем не успеть – ночная смена доделывает. Это ускоряет процесс, можно сказать, в полтора–два раза». 

Новый путепровод – полкилометра в длину. Он соединит две части большого района, разделённого рекой (это около двухсот деревень). Пока идёт стройка, машины направляют в объезд – по временному мосту. Его установили с помощью военных. Иначе на другой берег было бы не попасть. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram