Умер один из любимых музыкантов Курта Кобейна

634
Умер один из любимых музыкантов Курта Кобейна

Американский музыкант Дэниел Джонстон скончался в США в возрасте 58 лет. Об этом сообщил бывший менеджер артиста Джефф Тартаков  изданию The Austin Chronicl

Тело музыканта было найдено в его доме в городке Уоллер, штат Техас. По предварительным данным, причина смерти – инфаркт. 

Известно, что вокалист группы Nirvana Курт Кобейн был его большим поклонником. Он не раз появлялся на публике в футболке с надписью с альбома Джонстона «Hi, How Are You», а также в майке с рисунком с обложки одноимённого альбома.

Джонстон играл на гитаре, фортепиано и барабанах. В своих ранних записях использовал аккордовый органчик. Тексты к песням музыкант писал сам. Исполнял музыку в жанрах фолк, инди-рок, лоу-фай, блюз. За свою жизнь музыкант выпустил семнадцать полноформатных альбомов. Песни Джонстона исполняли популярные группы Nirvana и Pearl Jam, а также Том Уэйтс и Бек Хэнсен.

Ещё в молодости Джонстону был поставлен диагноз – маниакально-депрессивный психоз и шизофрения. Это было постоянной проблемой на протяжении всей его жизни. В 2017 году музыкант объявил о своем уходе со сцены, сославшись на состояние здоровья.