Азаров: Я поддерживаю Лукашенко. Если бы мы так действовали, то не было бы такой трагедии в Украине

Азаров: Я поддерживаю Лукашенко. Если бы мы так действовали, то не было бы такой трагедии в Украине

Любые попытки посягательства на государственную власть должны решительно пресекаться. Иначе возникает реальная угроза суверенитету страны. Такое мнение в интервью российскому журналисту Аркадию Мамонтову высказал экс-премьер Украины.


Как отметил Николай Азаров, через такой печальный опыт прошел официальный Киев в 2014 году. А последствия того кризиса ощущаются до сих пор.

Николай Азаров, премьер-министр Украины с 2010 по 2014 гг.: «Власть должна быть властью. И она должна иметь монополию на применение силы, только власть. И надо решительно пресекать любые попытки посягательства на государственную власть. Люди должны нести ответственность перед законом, получать реальные сроки, а любое нападение на милиционера должно караться в полной мере. Провести демонстрацию –  пожалуйста, выходи на площадь, стой с плакатом и так далее. Но захват зданий и нарушение общественного порядка должны решительно пресекаться. В этом плане я поддерживаю Лукашенко. Если бы мы так действовали, то не было бы такой трагедии в Украине».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram