Уголовный авторитет арестован в Лиде за карточный долг и поджог дома

467
Уголовный авторитет арестован в Лиде за карточный долг и поджог дома

По подозрению в вымогательстве и поджоге жилого дома арестован молодой человек 1994 г.р. по прозвищу Белый.  Он требовал переоформить гараж знакомого за карточный долг и поджог дом "конкурента". В отношении жителя Лиды возбуждены два уголовных дела, сообщает БЕЛТА.

В ходе расследования выяснилось, что молодой человек со своими знакомыми причастен к совершению ряда вымогательств и хулиганств в отношении местных жителей. К примеру, в марте 2018 года Белый вымогал у мужчины 5 тыс долларов за карточный долг. Когда денег не оказалось, злоумышленник потребовал переоформить гараж "жертвы" на себя. После этого Белый принудил проигравшего в карты оформить кредит на 2 мобильных телефона стоимостью более 2 тыс. рублей.

Так же в милиции пояснили, что в начале июня 2019 года Белый поджог дом знакомого  в деревне Палубники Лидского района. Мотив -  желание утвердить превосходство и наказать "конкурента".  Ущерб оценили в 20 тыс рублей. В отношении Белого Лидским РОСК возбуждены два уголовных дела по ст.218 (умышленные уничтожение либо повреждение имущества) и ч.2 ст.208 (вымогательство) УК. 

Подозреваемый арестован. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для установления иных фактов его преступной деятельности.