Уголовное дело возбуждено по факту заведомо ложного сообщения об опасности в Минске

Уголовное дело возбуждено по факту заведомо ложного сообщения об опасности в Минске

По факту заведомо ложного сообщения об опасности в Национальном аэропорту «Минск» и Минском железнодорожном вокзале Октябрьским районным отделом Следственного комитета г.Минска возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст.340 УК), сообщили в Следственном комитете.

По данным следствия, 3 августа в 17:29 неустановленное лицо направило на электронную почту Могилёвского отделения железнодорожного вокзала заведомо ложное сообщение об опасности. 

В сообщении говорилось о якобы заложенном взрывном устройстве в здании железнодорожного вокзала в Минске. Также неизвестные написали, что взрывные устройства находятся в двух самолетах рейсов «Минск-Киев» и «Минск-Калининград». Воздушные судна должны были вылетать сегодня вечером из аэропорта «Минск-2».

В ходе обследования объектов саперно-пиротехническими группами информация, указанная в сообщении, не подтвердилась. В настоящее время объекты работают в штатном режиме. Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Личность подозреваемого устанавливается.

Фото: СК

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска