Удастся ли спасти Собор Парижской Богоматери?

865
Удастся ли спасти Собор Парижской Богоматери?

Официальный представитель министерства внутренних дел Франции заявил, что Собор Парижской Богоматери, возможно, не удастся спасти. В городском пожарном департаменте сообщили, что следующие полтора часа будут определяющими. 

В одной из главных достопримечательностей Парижа в понедельник вечером вспыхнул пожар, загорелись строительные леса на чердаке собора. Близлежащие здания были эвакуированы. Известно, что в результате пожара никто не пострадал. 

Менее чем за два часа пожара собор лишился крыши, шпиля и часов. По всей видимости, серьезно пострадали украшения стен, включая знаменитые горгульи. 

Остановить пожар довольно непросто. На месте происшествия работают около 400 спасателей. В настоящее время пожарные пытаются взять ситуацию под контроль и остановить распространение пламени, однако несмотря на работу пожарных бригад из здания валит густой дым. Пожарные пока работают только снаружи собора. 

Прокуратура уже начала расследование причин возгорания в соборе Парижской Богоматери. В последнее время Собор находился на реставрации, и у стен здания были установлены строительные леса.

Пожар ещё полыхает, языки пламени стали меньше. Для борьбы с огнём используют «все возможности», за исключением вертолётов. По словам пожарных, сброс воды с них может привести к обрушению здания. 

География:
Франция