Многие считают микроволновую печь настоящим источником опасности. Однако этот предмет можно встретить практически на любой кухне. Старший научный сотрудник кафедры "Медицинская физика" Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, доктор физико-математических наук Ирина Добровольская развеяла популярные мифы о микроволновых печах.
В обществе бытует мнение о том, что при разогревании еды в СВЧ-печи разрушаются питательные вещества, находящиеся в пище. Но это всего лишь миф. По словам научного сотрудника, микроволновая печь не может причинить белкам или витаминам какого-либо существенного вреда.
Также считается, что микроволновки превращают еду в радиоактивную. Это утверждение является ещё одним мифом. Дело в том, что СВЧ-печь лишь только ускоряет движение молекул воды, содержащихся в продуктах. На большее у неё попросту не хватает мощности.
Подписывайтесь на нас в Telegram