Учёные из Университета Лома Линда (США) доказали, что есть связь между употреблением фастфуда и психическими заболеваниями, сообщают зарубежные СМИ.
Специалисты выявили, что люди, употребляющие больше нездоровой пищи, чаще сообщали о психических расстройствах по сравнению с теми, кто придерживался более здорового питания. Исследователи проанализировали данные более 240 тысяч телефонных опросов, которые были проведены в период с 2005 по 2015 годы в рамках многолетнего обследования состояния здоровья в Калифорнии. Вывод – почти 17% опрошенных страдают психическими заболеваниями: 13,2% умеренными расстройствами и 3,7% – тяжёлыми.
Обнаружено, что увеличение употребления сахара связано с биполярным расстройством, а потребление жареных продуктов или содержащих большое количество сахара и обработанных зёрен связано с депрессией. Эти исследования могут иметь большое значение для терапии в области поведенческой медицины.
Подписывайтесь на нас в Telegram