Чтобы снизить вероятность инсульта, человеку достаточно съедать одно куриное яйцо в день – к такому выводу пришли исследователи из Китая и Великобритании.
«Съедая одно яйцо в день, мы снижаем риск инсульта на 26%», – заявили исследователи. В качестве доказательства они привели результаты исследования, проводимого ими на протяжении последних 9 лет.
Так, ими были отобраны 420 человек в возрасте от 30 до 79 лет. При этом главным критерием отбора была «чистая» история болезней участников: они не должны были когда-либо страдать от онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний или диабета.
Так вот, по итогам 9 лет наблюдений выяснилось, что у тех людей, которые регулярно употребляют в пищу яйца, снижается не только риск инсульта, но и инфаркта. Так, риск сердечно-сосудистых заболеваний сокращается на 18%, а риск развития ишемической болезни сердца – на 12% ниже, чем у тех участников, которые никогда не ели яйца.
Подписывайтесь на нас в Telegram