Учёные: лекарства от похмелья могут навредить здоровью

1186
Учёные: лекарства от похмелья могут навредить здоровью

Специалисты предупредили, что лекарства от похмелья могут только усугубить симптомы переизбытка в организме алкоголя и навредить здоровью ещё больше.

Похмелье многие считают результатом обезвоживания, но, по мнению учёных, это миф. Злоупотребление спиртными напитками часто приводит к воспалению кишечника и желудка, а накапливающиеся токсины вызывают рвоту, повышенную потливость, учащение сердцебиения. 

Избавиться от похмелья непросто, но эксперты дали несколько советов, способных помочь избавиться от неприятных симптомов. Самый действенный способ – пить больше воды с  электролитами. Идеально подойдёт разбавленный лимонный сок или огуречный рассол. Снизить в организме уровень токсина ацетальдегида помогут продукты, содержащие аминокислоту цистеин – брокколи, яйца, бекон. Снять усталость и взбодриться можно, выпив чашку кофе.
 
Бороться с похмельем с алкоголя медики не рекомендуют. Печени нужно время для восстановления после застолья, поэтому не стоит перегружать её тяжёлыми напитками. 

Фармацевтика предлагает множество средств от похмелья, устраняющих химические преобразования в мозге, вызванные чрезмерным употреблением спиртного, и уменьшающих воспаления. Но научно обоснованных доказательств эффективности таких лекарств нет.