Ученые из американского медицинского колледжа Бейлор выяснили, что шоколад способен улучшать работу сердечно-сосудистой системы человека. Исследование опубликовали в European Journal of Preventive Cardiology.
Специалисты проанализировали данные 300 тысяч пациентов и установили связь между употреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний, которые впоследствии приводят к инфаркту. Полученные данные показали, что у тех, кто ел шоколад, предрасположенность к развитию ишемической болезни сердца была ниже на 8%.
При этом не стоит употреблять шоколад слишком часто. Достаточно даже одного раза в неделю.
Исследователи объясняют это содержанием в шоколаде стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов. Эти элементы укрепляют сердце и способствуют повышению уровня «хорошего» холестерина.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram